Farfalline di pasta fresca ai quattro formaggi con asparagi

Farfalline di pasta fresca ai quattro formaggi con asparagi

Ingredienti:
- 200g di farina “00”
- 2 uova
- 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
- 40g di gorgonzola
- 40g di grana
- 40g di pecorino
- 40g di caciocavallo
- 200g di asparagi surgelati
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Sciogliere i quattro formaggi a bagnomaria. Impastare la farina con le uova e il triplo concentrato di pomodoro. Stendere la sfoglia, tagliarla a rettangoli, pizzicarli al centro, formare le farfalline e cuocerle in acqua bollente salata. A parte, saltare gli asparagi tagliati a pezzetti in un tegame con l’olio e lo scalogno. Scolare le farfalline, mantecarle in padella con i formaggi e gli asparagi. Terminare con una macinata di pepe e servire.

Commenti