Garganelli salsiccia e indivia

Garganelli salsiccia e indivia

Ingredienti:
- 400g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 300g di salsiccia
- 50g di burro
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 mestolo d’acqua
- 3 cespi di indivia piccola
- sale e pepe macinati
- 50g di emmenthal

Preparazione:
Impastare e tirare la sfoglia. Tagliare i quadretti e confezionare i garganelli e lasciarli asciugare fino al momento di utilizzarli(non più di un’ora). Mettere la pentola con l’acqua per la cottura della pasta. In un tegame dai bordi bassi o padella con bordi alti, soffriggere la salsiccia sbriciolata nel burro. Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool. Aggiungere il mestolo d’acqua e lasciare cuocere fino a che il liquido non sarà evaporato.

Nel frattempo, pulire, lavare e tagliare a striscioline l’indivia. Quando la salsiccia è pronta aggiungere l’indivia e in quel momento tuffare anche i garganelli in acqua bollente e salata. Appena cotti i garganelli(pochissimi minuti) scolarli e passarli in tegame con salsiccia e indivia sempre mescolando delicatamente. Unire il formaggio e servire subito.

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