La regina delle torte

La regina delle torte

Ingredienti:
- 150g di farina “00”
- 100g di farina integrale
- 50g di farina di mais
- 150g di olio di mais
- 150g di burro
- sale
- 4 mele smith
- 4 pere kaiser
- 150g di zucchero semolato
- 50g di miele grezzo
- cannella in polvere
- noce moscata
- un cucchiaio di succo di limone
- un cucchiaio di acqua di arancio

Preparazione:
Unite sulla spianatoia tutte le farine e due pizzichi di sale, quindi lavorate il tutto molto velocemente aggiungendo l’olio, 100g di burro e qualche cucchiaio di acqua fredda, impastando fino a che non otterrete una pasta ben omogenea.

A questo punto, mettetela a riposare in frigorifero, dopo averla infarinata e avvolta in un panno di cotone.Intanto sbucciate le mele e le pere e, dopo averle tagliate in fettine sottili, amalgamatele con la farina rimasta, lo zucchero, il miele il succo di limone, l’acqua di arancio, una spolverizzata di cannella, un pizzico di noce moscata.

Togliere la pasta dal frigorifero e stendetela: con una parte, foderare la tortiera rotonda, precedentemente imburrata ed infarinata e sistemarvi dentro il ripieno, coprendolo con la pasta rimasta. Infornate a 180° nel forno preriscaldato dopo aver praticato sulla superficie esterna della pasta dei tagli trasversali. Lasciate cuocere per circa quaranta minuti.

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