Medaglioni di filetto di vitello in gremolada

Medaglioni di filetto di vitello in gremolada

Ingredienti:
- 8 medaglioni di filetto di vitello
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- una noce burro
- poca farina bianca
- la scorza di mezzo limone
- 30g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe a piacere

Preparazione:
In una padella far insaporire lo spicchio d’aglio privato del germoglio con l’olio e il burro. Far rosolare la carne, poi bagnare di vino bianco e,alzando la fiamma farlo sfumare. Salare e se piace pepare, abbassare la fiamma e cuocere per circa due-tre minuti. Levare la carne dal fondo di cottura ed eliminare lo spicchio d’aglio. Tenerla in caldo. Lavare il prezzemolo e tritarlo. Fare la stessa cosa con la scorza del limone.

Sciogliere la farina in pochissima acqua e unirla al fondo di cottura. Portare ad ebollizione rimescolando, poi aggiungere il prezzemolo tritato e la scorza di limone. Assaggiare il sugo e correggere di sale e di pepe se occorre. Disporre i medaglioni sul piatto da portata e coprirli con il sugo ben caldo. Guarnire con verdura di stagione.

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