Sformato di funghi misti

Sformato di funghi misti

Ingredienti:
- 700g di patate
- 600g di funghi misti
- 60g di grana grattugiato
- 200g di provola non affumicata
- 1 uovo intero
- 2 rossi
- 1 rametto maggiorana
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- sale e olio

Preparazione:
Cuocere le patate e schiacciarle. Nel frattempo, pulire i funghi, tagliarli in pezzi non troppo piccoli e farli rosolare in una padella con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio. Tagliare la scamorza in cubetti. Aggiungete alle patate schiacciate il parmigiano, le uova, il formaggio a cubetti, le erbe tritate. Unire i funghi rosolati, mescolare con una mano per amalgamare tutti gli ingredienti. Regolare di sale.

Foderare di carta da forno uno stampo da plum cake, o tondo a cerniera da 18cm versarvi il composto ottenuto e livellarlo con una spatola. Infornare lo sformato di funghi a 180° per circa 45 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie. Si può servire con salsa di parmigiano.

Commenti