Abbacchio brodettato

Abbacchio brodettato

Ingredienti:
- 1kg di coscio abbacchio tagliato a pezzetti
- 100g prosciutto crudo
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio evo
- farina q.b.
- prezzemolo
- maggiorana
- 3 uova
- vino bianco
- succo di limone
- brodo
- sale e pepe

Preparazione:
Far colorire a fuoco moderato l’abbacchio, con olio e prosciutto tagliato a dadini e mezza cipolla tritata. A cottura dopo circa 20 minuti, addensare con un cucchiaio di farina e bagnare con un bicchiere di vino bianco, far evaporare. Se necessario unire del brodo e finire la cottura, regolare di sale e pepe.

Prima di portare a tavola versare sulla carne 2 o 3 rossi d’uovo sbattuti e diluiti con succo di limone, prezzemolo e maggiorana tritati. Mescolare e far addensare sempre a fuoco basso per pochi minuti. Servire caldissimo. Accompagnare con i carciofi alla giudia.

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