Baccalà, crema di cima di rapa e verdurine
Ingredienti:
- 150g di filetto di baccalà
- 400g di cime di rapa
- 1 spicchio d'aglio
- 1 filetto di alice sott’olio
- ½ patata bollita
- 200g di verdurine miste di stagione(es. carotine, broccoletti, asparagina e raperonzoli)
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Ingrediente per la decorazione:
- erbe aromatiche q.b.
Preparazione:
Lessare le cime di rapa in abbondante acqua. Preparare un fondo con l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio e l’acciuga. Frullare le cime di rapa fino ad ottenere una crema omogenea con un po’ di acqua di cottura, la patata e il fondo di aglio e acciuga. Nel frattempo cuocere al vapore il filetto di baccalà per circa 10 minuti.
Pulire e tagliare le verdurine in piccoli pezzi quindi saltarle in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Versare la crema di cime di rapa alla base del piatto, adagiare sopra il baccalà con vicino le verdurine. Decorare a piacere con erbe aromatiche fresche.
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