Cornetti salati di Lorenzo Branchetti

Ingredienti e procedimento della ricetta cornetti salati preparata da Lorenzo Branchetti alla Prova del Cuoco.

Cornetti salati

Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia
- Fontina a cubetti
- prosciutto cotto
- prosciutto crudo
- robiola
- spinaci lessi strizzati
- 1 tuorlo d’uovo q.b.
- semi di sesamo

Preparazione:
Aprite la sfoglia stesa e se usate quella tonda, tagliatela a metà e poi ricavate 12 triangoli isoscele(base corta, lati lunghi uguali). Staccare bene i triangoli, quindi poggiare sulla base il ripieno secondo gusto (fontina e prosciutto cotto o crudo, robiola e spinaci, ecc…). A questo punto, arrotolare il tutto e piegare verso il centro le estremità laterali, chiudete anche la punta del cornetto. Spennellate i cornetti con l’albume e coprite con i semi di sesamo. Passate in forno caldo a 180° C per 15 minuti, fino a che saranno ben dorati.

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