Frittelle di mele con salame e riduzione al balsamico

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di mele con salame e riduzione al balsamico preparata da Paolo Zoppolati alla Prova del Cuoco.

Frittelle di mele con salame e riduzione al balsamico

Ingredienti:
- 80g di farina
- 200ml di latte freddo
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo
- 3 mele
- 100g di salame
- aceto balsamico q.b.
- zucchero q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:
Preparare una pastella amalgamando la farina con il lievito, l’uovo, il latte freddo e un pizzico di sale. Sbucciare le mele, eliminare la parte centrale con l’aiuto di un levatorsoli, tagliarle a fette piuttosto spesse, passarle nella pastella e poi friggerle in abbondante olio di semi. Cuocere a fuoco dolce l’aceto balsamico con lo zucchero. Servire le frittelle di mele con le fette di salame e decorare con delle gocce di riduzione al balsamico.

Commenti