Tortelli di baccalà e melanzane con passatina di cannellini

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di baccalà e melanzane con passatina di cannellini preparata alla Prova del Cuoco.

Tortelli di baccalà e melanzane con passatina di cannellini

Ingredienti:
- 200g di farina “00”
- 2 uova maggiorana q.b.
- 250g di baccalà spugnato
- 1 melanzana
- 1 cipolla bianca
- ½ bicchiere di vino bianco
- 200g di cannellini precotti
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella rosolare la cipolla con l’olio, il baccalà e la polpa della melanzana tagliati a cubetti. Sfumare con il vino bianco e regolare di sale e pepe. Impastare la farina con le uova e la maggiorana tritata. Stendere la sfoglia, tagliarla a quadrati e farcirli con il ripieno a base di baccalà e melanzane, chiudere, formare i tortelli e cuocerli in acqua bollente salata.

Rosolare i cannellini in padella con la cipolla tritata e il rosmarino, regolare di sale e pepe e frullare. Tagliare la buccia della melanzana a julienne e friggerla in olio bollente. Mettere alla base del piatto la passatina di cannellini con sopra i tortelli. Decorare con la buccia fritta della melanzana e poi servire.

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