Peperonata alla messinese con sgombri croccanti
Ingredienti:
- 3 peperoni misti
- 4 filetti di sgombro
- 1 cipolla rossa
- 1 cipolla bianca
- 30g di capperi
- basilico q.b.
- menta q.b.
- 100ml di aceto di vino bianco
- 20g di zucchero semolato
- 1 arancia
- 1 limone
- olio di semi di arachidi q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Tagliare finemente i peperoni; rosolarli in padella con l’olio extravergine, le due cipolle tritate, i capperi, il basilico, la menta e regolare di sale. Sfumare con l’aceto, unire lo zucchero e proseguire fino al termine della cottura.
Tagliare lo sgombro a pezzi regolari, marinarlo con la buccia di limone e il sale e poi friggerlo in olio di semi ben caldo. Mettere la peperonata sul fondo del piatto con sopra lo sgombro croccante. Guarnire con degli spicchi di arancia pelata a vivo e poi servire.
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