Linguine con vongole e cavolfiore

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine con vongole e cavolfiore.

Linguine con vongole e cavolfiore

Ingredienti:
- 350g di linguine
- 800g di vongole
- uno spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 400g di cavolfiore
- 40g di scalogno
- 250g di polpa di pomodoro
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per due ore, quindi sgocciolatele e sciacquatele. Disponete le vongole in una casseruola con l’olio, l’aglio e il vino bianco, coprite e cuocete, fino a quando le valve si aprono, quindi togliete le vongole dalla casseruola, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Mondate il cavolfiore, riducetelo a cimette e sbollentatelo in acqua salata.

Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine, appassitelo in una padella con l’olio, unite il cavolfiore, le vongole e la polpa di pomodoro, salate, pepate, cuocete per qualche minuto, aggiungete un po’ del liquido di cottura tenuto da parte e continuate a cuocere a fuoco moderato per otto minuti. Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele, amalgamatele al condimento preparato, disponete la preparazione nel piatto da portata e insaporite con il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

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