Crostata ai fagiolini

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata ai fagiolini preparata dalle sorelle Landra alla Prova del Cuoco.

Crostata ai fagiolini

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina bianca
- 180g di burro
- 80g di zucchero di canna
- 1 uovo

Ingredienti per il ripieno:
- 700g di fagiolini puliti
- un ciuffo di basilico
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 albumi
- 50g di pecorino grattato
- 50g di pane grattato
- 30g di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe a piacere

Preparazione:
Preparate la pasta frolla: mettere in un robot da cucina la farina e poi unire il burro ben freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Frullare e aggiungere anche lo zucchero e l’uovo. Si deve ottenere una pasta liscia e perfettamente omogenea. Eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda. Stendere la pasta e foderare una tortiera da crostata. Punzecchiare il fondo e i bordi e infornare a 200° per circa 15 minuti.

Nel frattempo lavare i fagiolini e tagliarli a pezzetti. Lessarli in poca acqua bollente, poi scolarli. Unire il prezzemolo e il basilico tritati. Frullare il tutto. Aggiungere gli albumi e poi il pecorino e il pane grattato. Correggere di sale e di pepe. Versare nel guscio di pasta frolla e infornare a 200° per circa trenta minuti. Passato questo tempo controllare la cottura, poi sfornare la crostata. Lasciarla raffreddare per 5 minuti poi sformarla e servire.

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