Fettuccelle al limoncello con ragù di sgombro

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccelle al limoncello con ragù di sgombro preparata alla Prova del Cuoco.

Fettuccelle al limoncello con ragù di sgombro

Ingredienti:
- 240g di farina di semola
- 1 uovo
- 60g di limoncello
- 1 limone
- 200g di filetti di sgombro
- 150g di mollica di pane
- prezzemolo q.b.
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Frullare la mollica con la buccia di limone e il prezzemolo. Aggiustare di sale e far abbrustolire il composto in una padella con un filo d’olio. Tenere da parte. Marinare i filetti di sgombro in una ciotola con il succo di limone. Regolare di sale, pepe e poi rosolare il pesce in un tegame con l’olio, il sedano, la carota e la cipolla tritati.

Impastare la farina con l’uovo, il limoncello e la scorza di limone grattugiata. Stendere la sfoglia, ricavare le fettuccelle e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare la pasta e mantecarla con il ragù di sgombro. Spolverare con la mollica di pane e servire.

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