Insalata russa alle barbabietole

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata russa alle barbabietole preparata alla Prova del Cuoco.

Insalata russa alle barbabietole

Ingredienti:
- 200g di piselli surgelati
- 2 patate
- 2 carote
- 2 barbabietole precotte
- paprika q.b.
- 4 uova
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di mais q.b.

Preparazione:
Preparare la maionese frullando ad immersione le uova con il sale, il pepe e il succo di mezzo limone avendo cura di versare a filo l’olio di semi. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Tagliare a cubetti anche le carote e poi cuocere il tutto in acqua bollente salata.

Scongelare i piselli in un tegame con un filo d’olio extravergine, unire i piselli alle patate e alle carote. Far raffreddare le verdure in acqua e ghiaccio e poi condirle con la maionese. Tagliare le barbabietole a fette e poi saltarle in padella con l’olio extravergine e la paprika. Regolare di sale. Servire l’insalata russa con accanto le barbabietole.

Commenti