Maccheroni ripieni con ricotta e prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroni ripieni con ricotta e prosciutto preparata alla Prova del Cuoco.

Maccheroni ripieni con ricotta e prosciutto

Ingredienti:
- 200g di maccheroni
- 1 porro
- 100g di prosciutto cotto
- 150g di ricotta
- formaggio grana q.b.
- 150ml di panna
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere i maccheroni in acqua bollente salata e scolarli ancora al dente. Tagliare la metà del porro e il prosciutto a julienne, rosolarli in padella con un filo d’olio extravergine quindi unire la ricotta condita con sale e pepe.

Con l’aiuto di una sacca da pasticceria, farcire i maccheroni, metterli in una teglia, spolverarli con il grana e poi gratinarli in forno a 200° per 5 minuti. A parte, frullare il restante porro con un filo d’olio e la panna. Regolare di sale. Nappare i maccheroni con la salsa al porro e poi servire.

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