Marghe-ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta marghe-ricotta preparata da Alessandro Giudici alla Prova del Cuoco.

Marghe-ricotta

Ingredienti:
- 250g di ricotta del carso triestino(o altra ricotta)
- 220g di zucchero
- 15g di miele di marasca o acacia
- 175g di polvere di mandorle
- 75g do polvere di pistacchi
- 30g di olio d’oliva extravergine bianchera o altra varietà
- 30g di marsala
- 2g di sale
- 5g di limone grattugiato
- 6 uova

Procedimento:
Mescolare una parte di zucchero con i pistacchi e rendere in polvere finissima nel cutter o robot da cucina, nel frattempo mescolare la ricotta in maniera, da renderla senza grumi, e omogenea, la buccia di limone il fior di sale, le uova, la polvere di mandorle e la polvere di pistacchi, ultimo il marsala e l’olio d’oliva. L’impasto deve risultare omogeneo e senza grumi. Dolce senza glutine e di una morbidezza particolare data dalla ricotta e dalla mandorla con retrogusto di pistacchi. Cottura: 175 gradi per 25 minuti.

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