Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori confit

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori confit preparata alla Prova del Cuoco.

Pappardelle di farro ai funghi porcini e pomodori confit

Ingredienti:
- 80g di farina di farro
- 20g di farina “00”
- 1 uovo
- 1 porcino
- 200g di pomodorini
- ½ bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- alloro q.b.
- basilico q.b.
- 1 spicchio di aglio
- zucchero q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare in un tegame il porcino a cubetti con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato. Sfumare con il vino bianco, aggiungere l’alloro e regolare di sale e pepe. Tagliare i pomodorini a metà, spolverarli con il sale, le erbe fresche tritate e lo zucchero. Cuocerli in forno a 150° per 12 minuti.

Impastare le due farine con l’uovo e un pizzico di sale, stendere la sfoglia e ricavare le pappardelle. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle, mantecarle con la salsa ai porcini e servirle guarnendo con i pomodorini confit.

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