Polpette di carne trita al tartufo

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di carne al tartufo.

Polpette di carne trita al tartufo

Ingredienti:
- 600g di filetto di manzo
- tartufo bianco
- uno spicchio di aglio
- 2 limoni
- insalata mista
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate, sfogliate, asciugate e tagliate l’insalata a striscioline. Tritate il filetto di manzo con un coltello ben affilato, insaporitelo con un pizzico di sale e confezionate delle polpette grandi come un’arancia. Preparate un’emulsione con l’olio, il succo di un limone, l’aglio tritato, il sale e il pepe. Disponete le polpette nel piatto da portata su un letto d’insalata, conditele con l’emulsione preparata, insapori tele con il tartufo ridotto a lamelle e guarnite il tutto con la scorza del limone rimasto tagliata a fiammifero.

Commenti