Polpette di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di pane preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Polpette di pane

Ingredienti:
- 600g circa di mollica di pane raffermo(quello di Altamura o Lariano)
- 2 uova intere
- pecorino grattugiato
- latte
- sale
- aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva
- 1kg pomodori San Marzano rossi
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- basilico
- olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Preparare la salsa fresca di pomodoro: Tagliare la cipolla sottilmente e cuocerla in una padella con un filo di olio, aggiungere i pomodori tagliati a metà, il sedano a dadini. Dopo la cottura passare al setaccio il tutto e cuocere ancora per dieci minuti circa con basilico, un poco di olio e sale.

Frantumare la mollica di pane: far attenzione che la mollica deve essere rafferma almeno da due giorni e non deve essere né troppo dura, né troppo molle. In una terrina sbattere le uova con sale, formaggio e basilico, mettervi dentro la mollica di pane e formare un impasto morbido. Preparare delle polpettine, schiacciarle e passarle in olio bollente per la cottura, dopo che le polpette sono state fritte passarle nella salsa per dieci minuti a fuoco lento.

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