Ramiccia al ragù di salsiccia con ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta ramiccia al ragù di salsiccia con ricotta preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 26 settembre 2012.

Ramiccia al ragù di salsiccia con ricotta

Ingredienti:
- 1 uovo
- 100g di farina
- 1 salsiccia
- 1 cipolla
- 1 carota
- 200g di passata di pomodoro
- ricotta secca q.b.
- ½ bicchiere di vino rosso
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
In un tegame con olio e burro rosolare la cipolla tritata e la carota a dadini. Unire la salsiccia dopo averla privata della pelle, sfumare con il vino e poi aggiungere la passata di pomodoro. Proseguire fino al termine della cottura.

Impastare la farina con l’uovo, stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta e ricavare dei tagliolini(la ramiccia). Cuocerli brevemente in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli con il ragù di salsiccia e servirli con una bella spolverata di ricotta.

Commenti