Torta di riso e melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di riso e melanzane preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta di riso e melanzane

Ingredienti:
- 600g di riso
- 40g di formaggio grana grattugiato
- 2 melanzane
- 2 cucchiai di pesto al basilico
- 6 pomodori rossi
- 3 mozzarelle
- olio extravergine oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare il riso, scolarlo e condirlo con 2 cucchiai d’olio e lasciarlo insaporire. Tagliare una melanzana a dadini, saltarla in padella con poco olio a fuoco vivo e unirla al riso con metà del formaggio grattugiato ed il pesto. Salare e pepare. Stendere il riso in una pirofila rotonda oliata.

Tagliare a fette sottili la melanzana rimasta e scottarla velocemente in padella con un filo d’olio, su entrambi i lati. Affettare la mozzarella ed i pomodori. Disporre le melanzane, la mozzarella e i pomodori sul riso alternandoli, spolverare con il formaggio rimasto, irrorare con un filo d’olio e gratinare al grill del forno caldo per 10 minuti.

Commenti