Tortino di baccalà e patate con ceci

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di baccalà e patate con ceci preparata alla Prova del Cuoco.

Tortino di baccalà e patate con ceci

Ingredienti:
- 400g di baccalà
- 300ml di latte
- 4 patate
- erbe miste q.b.
- 200g di ceci precotti
- 70g di pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare il baccalà e la metà delle patate pelate a cubetti, cuocerli nel latte e poi frullare con le erbe fresche. A parte, con l’aiuto di una mandolina pelare e tagliare a fette sottili le restanti patate quindi sbollentarle.

Metterle in una teglia alternandole con il baccalà frullato, ripetere l’operazione due volte, terminare con del pecorino grattugiato e poi gratinare in forno a 200° per 10 minuti. Cuocere i ceci in un tegame e poi frullarli con dell’olio extravergine. Regolare di sale. Servire la passata di ceci sul fondo del piatto con sopra il tortino, decorare con degli aghi di rosmarino e servire.

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