Tortino di ceci con funghi pioppini e salsa al prezzemolo

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di ceci con funghi pioppini e salsa al prezzemolo preparata alla Prova del Cuoco.

Tortino di ceci con funghi pioppini e salsa al prezzemolo

Ingredienti:
- 200g di ceci precotti
- 50g di grana grattugiato
- 1 uovo
- 40ml di panna
- 200g di funghi pioppini
- salvia
- rosmarino e prezzemolo q.b.
- 40g di mandorle a scaglie
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Frullare i ceci con il grana, l’uovo e la panna. Regolare di sale e pepe. Oliare uno stampo, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per 12 minuti. Saltare i pioppini in padella con il rosmarino e la salvia. A parte, frullare il prezzemolo con un filo d’olio extravergine, le mandorle, il grana e aggiustare di sale e pepe. Mettere i funghi sotto il tortino e nappare con la salsa.

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