Tortino di mele e nocciole con crema inglese al rosmarino

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di mele e nocciole con crema inglese al rosmarino preparata alla Prova del Cuoco.

Tortino di mele e nocciole con crema inglese al rosmarino

Ingredienti per il tortino:
- 3 mele renette
- 1 limone
- 150g di farina di nocciole
- 1 uovo
- 50g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di latte
- 8 fogli di pasta filo

Ingredienti per la crema inglese:
- 250ml di latte
- 4 tuorli
- 130g di zucchero
- 4 rametti di rosmarino

Preparazione:
Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Metterle a bagno in una bacinella con acqua e succo di limone. Cuocere le mele in padella a fiamma bassa in modo tale da mantenerle croccanti. Amalgamare la farina di nocciole con l’uovo, lo zucchero a velo e il latte. Disporre la pasta fillo in 4 stampini di alluminio monoporzione(2 fogli per ogni stampino), aggiungere uno strato di pasta di nocciole e le mele.

Cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa. Per la crema inglese sbattere i tuorli con lo zucchero. Portare il latte quasi a bollore, unire i tuorli e mescolare fino a quando comincerà ad addensarsi. Togliere dalla fiamma e mettere il rosmarino in infusione per qualche minuto. Servire i tortini caldi con la crema precedentemente passata al colino.

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