Scaloppe di maiale ai sapori d’oriente con pere caramellate e broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppe di maiale ai sapori d’oriente con pere caramellate e broccoletti preparata alla Prova del Cuoco.

Scaloppe di maiale ai sapori d’oriente con pere caramellate e broccoletti

Ingredienti:
- 400g di spalla di maiale
- 200g di broccoletti
- 2 pere
- semi di finocchio q.b.
- salsa di soia q.b.
- aceto balsamico q.b.
- 20g di zucchero
- aceto di vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare la carne a fette, rosolarla in padella con i semi di finocchio, la soia, l’aceto balsamico e l’olio extravergine. A parte, sbollentare i broccoletti e poi saltarli in padella con l’olio extravergine. regolare di sale. Sbucciare le pere, tagliarle a fette e farle caramellare in padella con lo zucchero e l’aceto. Servire le scaloppe di maiale sopra i broccoletti con accanto le pere caramellate.

Commenti