Scaloppina alla pizzaiola e cavolini all’aglio

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppina alla pizzaiola e cavolini all’aglio preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Scaloppina alla pizzaiola e cavolini all’aglio

Ingredienti:
- 5 Fettine di maiale di circa 120g ciascuna
- una noce di burro
- sale e pepe macinati
- un pizzico di origano
- uno scalogno tritato
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- farina q.b.
- 300g di cavolini di Bruxelles
- 1 spicchio d’aglio
- brodo “matto” q.b.
- olio evo

Preparazione:
Stendere su un piano la carne e condire con sale e pepe. Sciogliere il burro in una padella larga e soffriggere la carne dopo aver passato ogni fettina nella farina. Girare sui due lati e togliere la carne dal fuoco, aggiungere al burro rimasto in padella l’olio extravergine soffriggere lo scalogno tritato e lasciarlo diventare biondo.

Aggiungere la passata di pomodoro diluita con un bicchiere di acqua, condire con sale e origano e unire la carne tenuta da parte, cuocere ancora qualche minuto e servire subito. Prendere i cavolini, sciacquarli e tagliarli in 4 parti. Scaldare una padella, con olio uno spicchio d’aglio e unire i cavolini. Lasciare cuocere aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua o brodo matto.

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