Canederli alla trentina

Ingredienti e procedimento della ricetta canederli alla trentina preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 27 dicembre 2012.

Canederli alla trentina

Ingredienti:
- 4 fette di pane in cassetta
- 2 uova
- 150g di pancetta affumicata
- 2 cipolle bianche
- 150ml di latte
- 120g di farina
- 50g di paté di olive
- 3 patate
- 150ml di panna
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Frullare il pane in cassetta con le uova, il latte, la farina, il prezzemolo, il paté di olive e metà della pancetta. Formare i canederli e cuocerli in acqua bollente salata per 15 minuti. A parte, pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in un tegame con la cipolla tritata e un filo d’olio. Frullarle con la panna e regolare di sale. Prendere la pancetta, tagliarla a cubetti, rosolarla in padella con l’olio e la cipolla tritata. Servire i canederli sopra la crema di patate, guarnire con la pancetta a dadini e delle fette di pancetta croccante.

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