Crema bruciata di zabajone con frutta invernale

Ingredienti e procedimento della ricetta crema bruciata di zabajone con frutta invernale preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Crema bruciata di zabajone con frutta invernale

Ingredienti:
- 10 rossi d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 250ml di Moscato d’Asti
- 1 melagrana
- 1 arancia
- 1 mela
- 2 frutti della passione mix di frutta secca(noci, nocciole, pistacchi, marroni canditi)
- 200g di gelato alla vaniglia
- 20g di zucchero di canna
- foglie di menta fresca q.b.

Procedimento:
Mettere la frutta secca sminuzzata in una ciotola con la melagrana sgranata, la mela tagliata a dadini e l’arancia pelata a vivo. Condire con il succo dei frutti della passione e poco zucchero. In una bastardella sbattere i tuorli con lo zucchero quindi unire il Moscato. Porre il composto sulla fiamma a bagnomaria, continuando a mescolare con la frusta fintanto che risulterà spumoso.

Mettere l’insalata di frutta in una fondina con una pallina di gelato alla vaniglia ed irrorare con lo zabajone caldo. Spolverare con lo zucchero di canna e bruciare con l’apposito cannello. Decorare con delle foglioline di menta fresca e servire.

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