Filetto di maiale al lardo di colonnata con mele e cipolline in agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale al lardo di colonnata con mele e cipolline in agrodolce preparata alla Prova del Cuoco.

Filetto di maiale al lardo di Colonnata con mele e cipolline in agrodolce

Ingredienti:
- 300g di filetto di maiale
- 30g di lardo di Colonnata
- 200g di cipolline pelate
- 2 mele
- rosmarino q.b.
- 30g di zucchero di canna
- 30g di miele
- 2 foglie di alloro
- aceto di vino bianco q.b.
- 80g di misticanza
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Bardare il filetto di maiale con il lardo, legare con lo spago da cucina e rosolare in una padella con l’olio e il rosmarino. Terminare la cottura in forno a 180° C per 15 minuti. Sbollentare le cipolline, rosolarle in un tegame con l’olio, lo zucchero di canna, l’alloro e l’aceto. regolare di sale. Tagliare le mele a dadini con la buccia, privarle del torsolo, cuocerle in padella con il rosmarino e il miele. Unire le mele alle cipolline. Condire l’insalata con olio, sale e pepe. Servire il filetto di maiale sopra un letto di misticanza accompagnando con le cipolline e le mele.

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