Ravioli verdi con calamaretti al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli verdi con calamaretti al sugo preparata da Paolo Zoppolatti alla Prova del Cuoco.

Ravioli verdi con calamaretti al sugo

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di spinaci
- 200g di ricotta di bufala
- 1 limone
- 1 arancia
- 150g di grana grattugiato
- 300g di calamaretti
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Amalgamare la ricotta con la buccia grattugiata degli agrumi e il grana. Impastare la farina con le uova, gli spinaci precedentemente sbollentati e frullati e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare dei quadrati, farcirli con il ripieno di formaggi, formar ei ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. a parte, rosolare i calamaretti in padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo. Sfumare con il vino bianco e aggiungere la buccia di limone. Servire i ravioli sopra i calamaretti.

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