Salmone gratinato con pane verde, yogurt e patate allo zafferano
Ingredienti per il salmone:
- 1 trancio di salmone da 150g
Ingredienti per il pane verde:
- pangrattato q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 filetto di acciuga
- 1 spicchio di aglio
Ingredienti per lo yogurt:
- 50g di yogurt magro bianco
- erba cipollina q.b.
Ingredienti per le patatine:
- 2 patate piccole
- 4 bustine di zafferano
Inoltre:
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per decorare:
- prezzemolo riccio q.b.
Procedimento:
Preparare un pane profumato amalgamando il filetto di acciuga tritato con il prezzemolo, il pangrattato, lo spicchio di aglio, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Passare il trancio di salmone nella panure e gratinare in forno a 140° C per 12 minuti circa. Nel frattempo tritare l’erba cipollina quindi unirla allo yogurt aggiungendo un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.
Tagliare le patate in piccoli dadini e cuocerle in abbondante acqua salata con lo zafferano. Una volta cotte, scolare e condire con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Servire il trancio di salmone al centro del piatto, adagiare le patate allo zafferano attorno e condire con gocce di salsa allo yogurt.
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