Petto d’anatra con funghi pioppini e indivia caramellata

Ingredienti e procedimento della ricetta Petto d’anatra con funghi pioppini e indivia caramellata preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2013.

Petto d’anatra con funghi pioppini e indivia caramellata

Ingredienti:
- 300g di petto d’anatra
- 200g di funghi pioppini
- 1 cespo di indivia
- 1 noce di burro
- 20g di zucchero
- il succo di mezzo limone
- 1 scalogno
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Rosolare il petto d’anatra in padella con dell’olio extravergine. Regolare di sale grosso, mettere la carne in un foglio di alluminio e terminare la cottura in forno a 180° C per 5 minuti. A parte, tagliare l’indivia a spicchi, saltarla in padella con il burro, lo zucchero e il succo di limone. Aggiustare di sale. In un altro tegame rosolare i funghi con l’olio e il prezzemolo tritato. Scaloppare il petto d’anatra, servirlo sopra un letto di pioppini con accanto l’indivia caramellata.

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