Cornetti salati speck e provolone

Ingredienti e procedimento della ricetta cornetti salati speck e provolone preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 25 marzo 2013.

Cornetti salati speck e provolone

Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 50g di provolone piccante
- 50g di speck
- 1 uovo
- semi di sesamo q.b.

Preparazione:
Tagliare a tocchetti il provolone. Stendere la pasta sfoglia e con una rotella ricavare 8 spicchi. Avvolgere ogni tocchetto di formaggio in una fettina di speck, ponete il ripieno al centro di ogni triangolo e riavvolgete la pasta sfoglia a partire dalla base verso la punta. Chiudere bene tutte le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca, spennellare la superficie di ogni cornetto con l’uovo precedentemente sbattuto e spolverare con i semi di sesamo. Infornare a 180° C per 15 minuti circa fino a quando i cornetti assumeranno un bel colore dorato.

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