Pasta con le sarde della Sicilia

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con le sarde fatta dalla squadra della Sicilia nella puntata della Prova del Cuoco del 29 marzo 2013.

Pasta con le sarde

Ingredienti:
- 200g di paccheri
- 300g di filetti di sarde
- 1 mazzo di finocchietto fresco
- 2 cipolle rosse
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Sbollentare il finocchietto, tritarlo e farlo rosolare in padella con i filetti di sarde, l’olio, l’aglio e la scorza di limone grattugiata. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata e scolarli ancora al dente. Farcirli con le sarde, disporli in verticale in una teglia, spolverarli con il pangrattato, condire un filo d’olio e farli gratinare in forno per 5 minuti.

Commenti