Pastiera

Ingredienti e procedimento della ricetta pastiera preparata da Anna Moroni nella puntata del 25 marzo 2013.

Pastiera

Ingredienti:
- 200g di grano cotto
- 2 bicchieri di latte
- buccia di 1 arancia
- 1 noce di strutto
- 1 cucchiaino da thè di zucchero
- 1 bustina di vaniglia
- 400g di ricotta
- 200g di latte
- 30g di burro
- scorza di limone
- arancia grattugiate
- 450g di zucchero
- 3 uova intere + 1 tuorlo
- ½ fialetta di fior d’arancio
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di liquore all’arancia
- canditi a cubetti

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 300g di latte
- 2 tuorli
- 100g di zucchero
- 40g di farina

Ingredienti per la frolla:
- 500g farina
- 150g zucchero
- 5 rossi
- 200g burro
- buccia arancia
- 1 limone grattugiato

Preparazione:
Cuocere per 10 minuti il grano del barattolo con il latte e il burro, mescolare spesso per non farlo attaccare. Frullare la ricotta con le uova e il tuorlo, aggiungere la crema pasticcera, il liquore, gli aromi, le scorze grattugiate. Aggiungere, fuori dal robot, il grano e mescolare bene. Stendere la pasta frolla sottile e foderare due teglie da pastiera piccole o una grande di 30cm circa, versare il composto e decorare con strisce di pasta incrociate. Cuocere per 1 ora e mezza circa a 150°-160° C.

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