Spaghetti aglio e olio con sarda ripiena

Spaghetti aglio e olio con sarda ripiena

Ingredienti:
- 300g di spaghetti
- 4 spicchi di aglio
- 2 peperoncini freschi
- 4 sarde
- 200g di pane tipo toscano
- 100ml di latte intero
- 1 uovo
- 150g di grana grattugiato
- 100g di pangrattato
- 200g di pecorino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 50g di sale

Preparazione:
Soffriggere aglio e peperoncino tagliati finemente in una padella con olio evo. Privare le sarde della lisca, porle in una ciotola contenente acqua e sale per 5 minuti(50g di sale per ogni litro di acqua). Frullare il pane con latte, metà prezzemolo e una parte di grana. Riempire le sarde con la farcia di pane,impanarle con uovo sbattuto e pangrattato.

Friggere in olio per qualche minuto. Friggere anche uno spicchio d’aglio affettato affinché risulti dorato e croccante. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla 3 minuti prima del termine previsto e saltarla in padella aggiungendo un po’ di acqua di cottura(dovrà risultare cremosa).

Cospargere con un mix di pangrattato, grana e prezzemolo tritato. Cuocere il restante prezzemolo in acqua per pochi istanti, frullarlo con un filo d’olio, aggiustare di sale. Disporre gli spaghetti nel piatto da portata, guarnire con le sarde, scaglie di pecorino, alcune gocce di olio al prezzemolo e l’aglio croccante.

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