Tartelletta con carciofi, pancetta e crema di zola

Tartelletta con carciofi, pancetta e crema di zola

Ingredienti:
- 300g di pasta brisée
- 2 carciofi
- 80g di pancetta
- 1 cipolla
- 100g di gorgonzola
- 2 uova
- 300g di panna
- 80g di grana grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare a fette la cipolla e farla appassire in padella con dell’olio extravergine, la pancetta tagliata a julienne e i carciofi tagliati sottilmente. Stendere la pasta brisée con un mattarello, ricavare due cerchi con l’aiuto di un coppapasta; foderarvi due stampi per le cartellette, farcirli con la pancetta e i carciofi e poi versarvi sopra un composto a base di uova sbattute, la metà della panna e grana. cuocere in forno a 190° C per 15 minuti. Nel frattempo, sciogliere a fuoco dolce il gorgonzola con la restante panna fino ad ottenere una crema morbida. Servire le cartellette sopra la crema di zola.

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