Zuppa di piselli e miglio

Zuppa

Ingredienti:
- 200g miglio
- 200g piselli
- 1 porro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- grana grattugiato
- olio
- sale e pepe

Preparazione:
Mettere il miglio a bagno in acqua fredda per 30 minuti. Mondare la cipolla, il porro, la carota e la costa di sedano. Tritarli grossolanamente e farli appassire con un filo di olio di oliva in un tegame ampio che dovrà contenere tutta la zuppa. Quando accennano a colorarsi, unire l’aglio tritato, il miglio scolato e bagnare immediatamente con 1 litro e ¼ di acqua bollente.

Far cuocere per mezz’ora. Salare e quindi aggiungere i piselli e lasciar cuocere per altri 15 minuti. Unire il prezzemolo tritato, il pepe appena macinato e servire con un filo di buon olio di oliva delicato. Servire con il grana grattugiato.

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