Cannelloni alle erbe amare

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni alle erbe amare preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Cannelloni alle erbe amare

Ingredienti:
- 300g di farina “00”
- 3 uova intere
- 4 cucchiai di acqua tiepida
- 400g di erbe di campo già pulite
- 20g di pinoli tostati
- 40g di olio extravergine di oliva
- 60g di burro
- 300g di ricotta di pecora
- 60g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo intero
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare la pasta con le uova e l’acqua tiepida,lasciarla riposare e stendere una sfoglia molto sottile e fare dei quadrati(8x8cm circa). Lessare la pasta e poi stenderla separatamente su un canovaccio umido. In una terrina riunire la ricotta, l’uovo e un poco di parmigiano, sale e pepe. Con il composto confezionare dei cannelloni senza stringerli troppo. Imburrare una pirofila da forno, e disporvi i cannelloni ottenuti, cospargeli con un poco di parmigiano e qualche fiocco di burro: infornare per 30 minuti, a 180° C. Saltare le erbe di campo con olio e burro, dovranno essere ben saporite . Disporre la verdura sui piatti, unirvi i pinoli, adagiarvi sopra i cannelloni.

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