Delicatezza di mele e ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta delicatezza di mele e ricotta preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Delicatezza di mele e ricotta

Ingredienti:
- 2 mele golden
- 2 uova
- 90g burro
- 180g ricotta di latte vaccino
- 135g zucchero
- 80g di farina di mandorle
- 100g farina “00”
- 50g di amido di mais
- scorza di limone
- 3 cucchiai da tavola di Calvados
- sale
- ½ cucchiaino da caffè di bicarbonato

Ingredienti per la decorazione:
- 300g di lamponi
- 100g di mirtilli
- 150g di zucchero

Preparazione:
Pelare ed affettare le mele a spicchietti, montare in uno sbattitore il burro con lo zucchero, i rossi, il pizzico di sale e la grattugiata di limone. Quando il composto risulterà ben montato unire la ricotta,le mandorle tritate finemente, la farina, la maizena e il bicarbonato, amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve ferma.

Sistemare il composto nella tortiera e posizionare le mele a raggiera, spolverare con lo zucchero semolato e infornare a forno preriscaldato ad una temperatura di circa 170° C per almeno 40 minuti. Nel frattempo frullare i lamponi, filtrare il tutto e mettere in un padellino con lo zucchero ed i mirtilli, fare bollire 4 minuti e tenere da parte. Sformare la torta, spolverarla con lo zucchero e decorarla coi frutti rossi.

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