Hamburger alla siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta hamburger alla siciliana preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 28 aprile 2013.

Hamburger alla siciliana

Ingredienti:
- 400g di controfiletto di manzo
- 3 fette di pane in cassetta
- 50g di pistacchi di Bronte
- 1 cipolla
- 40g di bacon a fette
- 3 foglie di lattuga
- 1 uovo
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere l’uovo per farlo diventare sodo. Far abbrustolire le fette di bacon in padella. Frullare i pistacchi. Tagliare la carne grossolanamente al coltello in modo da ottenere una tartare; condirla con olio, sale, pepe, pistacchi e rosmarino tritati. Formare l’hamburger e farla rosolare in un tegame con dell’olio extravergine.

Con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei dischi dal pane in cassetta e farli dorare in forno per 5 minuti a 180° C. Mettere un disco di pane alla base del piatto da portata, adagiarvi sopra l’hamburger e proseguire con il bacon, delle rondelle di cipolla, un altro disco di pane, la lattuga e l’uovo a fette. Terminare con l’ultimo disco di pane e servire.

Commenti