Pane allo spiedo

Pane allo spiedo

Ingredienti per l’impasto del pane:
- 300g di farina “00”
- 15g di lievito di birra fresco
- 6g di sale fino
- 100g di acqua
- 50g di ghiaccio
- 120g di burro
- 15g di latte in polvere
- 1 cucchiaino di miele
- 200g di ortiche fresche

Inoltre:
- 2 pomodori ramati
- 100g di mortadella a fette
- 100g di speck a fette
- 100g di salame tipo "Milano" a fette
- 50g di formaggio spalmabile
- 50g di paté di olive nere
- 50g di pesto
- 50g di radicchio rosso

Procedimento:
Amalgamare in una boule la farina, il lievito, l’acqua, il ghiaccio, il burro, il sale, il latte in polvere, il miele e le ortiche precedentemente sbollentate, strizzate e tritate. Stendere l’impasto con il mattarello, ripiegarlo su sé stesso(come per la pasta sfoglia) prima con tre pieghe e successivamente con quattro in modo da ottenere un parallelepipedo altro circa 10cm.

Tagliare in modo da ricavare dei cubi di circa 4cm per lato; infilzare con uno spiedino di legno e cuocere in forno in altezza a 160° C per 16 minuti. Nel farlo raffreddare saranno ben visibili le varie sfogliature, staccarle ed intercalare con il formaggio spalmabile, i pomodori affettati, la mortadella, il paté di olive, lo speck, il pesto, il salame e il radicchio rosso.

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