Faraona alle ciliegie

Ingredienti e procedimento della ricetta faraona alle ciliegie preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Faraona alle ciliegie

Ingredienti:
- 2 petti di faraona
- 300g di ciliegie
- 250ml di vino Barbera
- 50ml di liquore al ribes(crème de cassis)
- 20g di burro
- 200g di gorgonzola piccante
- 200g di insalata di misticanza
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Togliere il filetto dal petto di faraona e poi tagliarlo a pezzetti con la metà del gorgonzola. Con l’aiuto di un coltello appuntito ricavare una tasca nel petto. Riempire con la farcia al gorgonzola. Rosolare in padella con un filo d’olio extravergine quindi terminare la cottura in forno a 180° C per 5 minuti.

Deglassare la padella di cottura della faraona con il vino, unire il liquore al ribes o, in alternativa, dell’aceto balsamico e delle ciliegie. Cuocere per un paio di minuti quindi legare la salsa con un pezzetto di burro. Nappare la faraona con le ciliegie in salsa di Barbera; accompagnare con la misticanza condita con olio e sale, dei pezzetti di gorgonzola e delle ciliegie fresche denocciolate.

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