Involtini di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di melanzane preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Involtini di melanzane

Ingredienti:
- 2 grosse melanzane
- 150g di pasta di capelli d’angelo
- 300g di pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 80g di ricotta salata grattugiata
- 1 cucchiaino di zucchero
- basilico
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare a fette le melanzane senza privarle della buccia e metterle sotto sale per almeno mezz’ora affinché perdano l’amaro.A parte preparare la salsa di pomodoro(far bollire i pomodori con aglio e basilico, zucchero e passare al setaccio). Lavare, asciugare e friggere le fette di melanzane in abbondante olio bollente e farle scolare su carta paglia.

Cuocere al dente i fedelini, scolarli e condirli con tre quarti della salsa di pomodoro e metà della ricotta salata grattugiata. Sistemarli a mucchietti su ciascuna fetta di melanzana, arrotolare e chiudere con uno stecchino. Accomodare gli involtini così ottenuti in una teglia unta di olio, coprire con il resto della salsa e spolverizzare con la ricotta salata rimasta e qualche fogliolina di basilico. Gratinare al forno caldissimo per qualche minuto e servire subito.

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