Polpette di carne alle verdure su crema di fontina allo zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di carne alle verdure su crema di fontina allo zafferano preparata alla Prova del Cuoco.

Polpette di carne alle verdure su crema di fontina allo zafferano

Ingredienti:
- 250g di carne macinata di maiale
- 250g di carne macinata di manzo
- 1 uovo
- 2 zucchine
- 2 carotine
- 1 cipolla gialla già tritata
- 2 patate lesse
- 100g di parmigiano
- vino bianco q.b.
- noce moscata q.b.

Ingredienti per la fonduta:
- 100g di fontina
- latte q.b.
- burro q.b.
- 1 bustina di zafferano
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare i macinati con l’uovo, le verdure grattugiate, le patate schiacciate, la noce moscata, il grana, sale e pepe, nell’ordine indicato. Formare delle polpettine e cuocerle in padella dolcemente con un fondo di cipolla precedentemente imbiondita; sfumarle col vino e portarle a cottura coperte. Nel frattempo preparare una fonduta col formaggio, latte, zafferano e poco burro. Servire le polpette(quattro) a “piramide” sulla fonduta in un piatto a forma di cappello di prete.

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