Polpette di carne alle verdure su crema di fontina allo zafferano
Ingredienti:
- 250g di carne macinata di maiale
- 250g di carne macinata di manzo
- 1 uovo
- 2 zucchine
- 2 carotine
- 1 cipolla gialla già tritata
- 2 patate lesse
- 100g di parmigiano
- vino bianco q.b.
- noce moscata q.b.
Ingredienti per la fonduta:
- 100g di fontina
- latte q.b.
- burro q.b.
- 1 bustina di zafferano
- olio
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Impastare i macinati con l’uovo, le verdure grattugiate, le patate schiacciate, la noce moscata, il grana, sale e pepe, nell’ordine indicato. Formare delle polpettine e cuocerle in padella dolcemente con un fondo di cipolla precedentemente imbiondita; sfumarle col vino e portarle a cottura coperte. Nel frattempo preparare una fonduta col formaggio, latte, zafferano e poco burro. Servire le polpette(quattro) a “piramide” sulla fonduta in un piatto a forma di cappello di prete.
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