Baccalà in guazzetto ai profumi liguri

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà in guazzetto ai profumi liguri preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Baccalà in guazzetto ai profumi liguri

Ingredienti:
- 300g di trancio di baccalà
- 150g di fave sgusciate
- 300g di pomodori del Pendolo
- 1 fetta di pane casereccio
- 100g di olive taggiasche
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- rosmarino q.b.
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Sbollentare le fave e poi condirle in una ciotola con il basilico, la metà dei pomodorini tagliati a metà, le olive e dell’olio extravergine. Rosolare i restanti pomodorini in padella con l’olio, lo scalogno e poi frullare. Rosolare il baccalà in padella con l’olio, l’aglio e il rosmarino. Terminare la cottura in forno.

Far abbrustolire il pane nella stessa padella con l’olio, l’aglio e il rosmarino. Disporre la salsa di pomodoro alla base del piatto da portata, unire la fetta di pane tostato, proseguire con il trancio di baccalà e terminare con l’insalatina di fave, pomodorini e olive.

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