Paccheri ripieni di spuma di patate con vongole veraci
Ingredienti:
- 200g di paccheri
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 pomodori
- 2 patate
- 200g di vongole veraci
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Tagliare i pomodori a cubetti e condirli con olio e sale. Preparare un soffritto con la carota e il sedano tagliati a dadini. Far aprire le vongole in padella con l’aglio, l’olio, il prezzemolo e poi sgusciarle. Pelare le patate, bollirle, schiacciarle e condirle con olio, sale, pepe e basilico tritato.
Cuocere i paccheri in acqua bollente salata per 8 minuti e raffreddarli in una ciotola con del ghiaccio. Farcire i paccheri con la spuma di patate e disporli in verticale nel piatto da portata mettendo il soffritto alla base del piatto, guarnire con le vongole, terminare con la dadolata di pomodori e servire.
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