Paccheri ripieni di spuma di patate con vongole veraci

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri ripieni di spuma di patate con vongole veraci preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 14 maggio 2013.

Paccheri ripieni di spuma di patate con vongole veraci

Ingredienti:
- 200g di paccheri
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 pomodori
- 2 patate
- 200g di vongole veraci
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare i pomodori a cubetti e condirli con olio e sale. Preparare un soffritto con la carota e il sedano tagliati a dadini. Far aprire le vongole in padella con l’aglio, l’olio, il prezzemolo e poi sgusciarle. Pelare le patate, bollirle, schiacciarle e condirle con olio, sale, pepe e basilico tritato.

Cuocere i paccheri in acqua bollente salata per 8 minuti e raffreddarli in una ciotola con del ghiaccio. Farcire i paccheri con la spuma di patate e disporli in verticale nel piatto da portata mettendo il soffritto alla base del piatto, guarnire con le vongole, terminare con la dadolata di pomodori e servire.

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