Pasteis de nata con ciliegie

Ingredienti e procedimento della ricetta pasteis de nata con ciliegie preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Pasteis de nata con ciliegie

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100g di ciliegie
- 5 tuorli
- 50g di amido di mais
- ½ litro di latte
- 80g di zucchero
- 150g di panna fresca
- zucchero di canna q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Far sobbollire il latte, unire i tuorli amalgamati con lo zucchero e l’amido di mais. Mescolare fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Stendere la pasta sfoglia, tagliarla a rettangoli, foderarvi dei pirottini di carta, farcirli singolarmente con una ciliegia e la crema ottenuta.

Spolverare con dello zucchero di canna e cuocere in forno a 180° C per 12 minuti. Quando saranno pronti spolverare con lo zucchero a velo, guarnire con dei ciuffi di panna montata con la metà dello zucchero e servire.

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