Petto di faraona allo speck croccante con salsa bernese

Ingredienti e procedimento della ricetta petto di faraona allo speck croccante con salsa bernese preparata da Simone Loi nella puntata della Prova del Cuoco del 22 maggio 2013.

Petto di faraona allo speck croccante con salsa bernese

Ingredienti:
- 300g di petto di faraona
- 50g di speck a fette
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe bianco q.b.

Ingredienti per la salsa bernese:
- 4 tuorli
- timo fresco q.b.
- aceto di mele q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Salare e pepare il petto di faraona, rosolarlo in padella con dell’olio quindi foderarle con le fette di speck e proseguire la cottura sempre in padella con le carote e il sedano tagliati a losanghe e un filo d’olio. A parte, cuocere a bagnomaria i tuorli, montarli con la frusta, unire poco aceto e l’olio a filo fino ad ottenere una salsa morbida. Scaloppare il petto di faraona, servirlo sopra le verdure e napparlo con la salsa bernese.

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